上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-29

记得自己第一次买房是在1999年前后,就在单位的小区,130平方 米,3楼,带储藏室,总价11万元。后来,工作调动,没有买成,钱给房老板白用了一年,一分没有补偿退了回来。我发现,我们这代人实在没有理财的能力。当 时,觉得老板肯把钱全额退回就已经很仗义了。

2000年,想扎根天津,就与妻子去看房。当时,离公司不到10分钟路程的一个小区还有尾房卖,是第3期,只剩最后两套。两套房都是89平方米,都是1楼,房子总价是36万元多一点,每平方米大约4000元。因为不喜欢1 楼,售楼小姐说,小区第4期马上要开盘了,价格差不多,要不再等等?那就等吧,过了几个月,第4期开盘,每平方米的单价直上5000元。差距咋这么大呢?

我当时月收入2000元左右,四五十万元的房子,除去首付,还要贷款30多 万元。我算了一下,把自己吓一跳。30年的还贷时间和我剩余的有效工作年限相同,月还款额竟然超过我的月收入。现在网络上不是经常有告诉过去的自己这样的桥段吗,我真想对2000年的自己说:傻瓜,买吧,你的工资会涨,房价会涨,错过这个机会,你就永远买不起天津的房子了!然而,我身边的人只是一方面误导我:现在的房价忒离谱了,再等等,肯定会掉下来的;另一方面又告诉我,就是摆地摊也要留在天津。这种悲壮,只会加剧我的恐慌。

总感觉没写完呢……

烟花易冷16,您好!您所发的帖子“购房恐惧症”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多天津海尔家国天下风尚英伦业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看天津业主论坛固顶帖和精华帖。

买房是一辈子的事情真的要很谨慎才行啊

引用:混论坛的小不点在2014-01-29 15:49:48写道:
4楼

可往往就是谨慎过了,买不到合适的了

引用:混论坛的小不点在2014-01-29 15:49:48写道:
4楼

引用:dingsing在2014-01-29 15:50:10写道:
5楼

可往往就是谨慎过了,买不到合适的了

不是了,就是合适的房子没有了

发表于2014-03-31
引用:烟花易冷16在2014-01-29 15:47:17写道:
1楼

记得自己第一次买房是在1999年前后,就在单位对面的小区,130平方  米,3楼,带储藏室,总价11万元。后来,工作调动,没有买成,钱给房老板白用了一年,一分没有补偿退了回来。我发现,我们这代人实在没有理财的能力。当  时,觉得老板肯把钱全额退回就已经很仗义了。 2000年,想扎根天津,就与妻子去看房。当时,离公司不到10分钟路程的一个小区还有尾房卖,是第3期,只剩最后两套。两套房都是89平方米....

2000到现在也有14蔫了丫

引用:烟花易冷16在2014-01-29 15:47:17写道:
1楼

记得自己第一次买房是在1999年前后,就在单位的小区,130平方  米,3楼,带储藏室,总价11万元。后来,工作调动,没有买成,钱给房老板白用了一年,一分没有补偿退了回来。我发现,我们这代人实在没有理财的能力。当  时,觉得老板肯把钱全额退回就已经很仗义了。 2000年,想扎根天津,就与妻子去看房。当时,离公司不到10分钟路程的一个小区还有尾房卖,是第3期,只剩最后两套。两套房都是89平方米....

99年时候 多少钱啊

4楼

这个大家都懂,但是买的时候还是难免激动一下

楼主多大岁数啊,好奇中

上一页|1|2|下一页
/2页