上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|下一页
/8页

发表于2011-03-17

新闻导读:

受日本核电站爆炸引发的“核泄漏”恐慌在全国蔓延,据网友爆料,在绍兴、宁波、福州等江浙沿海城市开始出现抢盐潮,不少居民纷纷奔走各大超市抢购盐以备战日本核辐射污染。网上盛传,吃碘片可以预防核辐射,但四川大学华西医院核医学科梁正路教授在接受成都晚报记者采访时郑重提醒:碘,乱吃不得!

网上盛传核日本核泄漏将扩散到国内,补碘可以防止核辐射,而且海水质量将受到核污染,今后产的海盐不安全。传言导致昨日部分省内有三分之一左右城市局部出现食盐抢购潮。

天灾过后尽是谣言,无论在日本国内,还是在中国,谣言从未间断。如今谣言带动一系列的“热潮”,昨天“抢盐潮”开始了,不过专家已经作出表示,食盐里碘的含量是很低的,而且碘酸钾不同于碘片里的碘化钾,市民就算吃很多盐,也起不到多大的防辐射效果。
 恐慌本身比核辐射更可怕,对于这些没经过核实的谣言,我们一定要擦亮眼睛,我们要淡定,不管是多么巨大的灾难与危机,生活总还是要继续。我们不妨兵来将挡水来土掩 ,用自己的智慧与理性,去看待、关注和保护自己。

谢谢开门,质量很高啊说。后面的点评很给力,巨好。
引用:天津心甜 在2011-3-17 11:20:26写道:原帖

咱不敏感,没想抢购
引用:sunzx19 在2011-3-17 11:32:32写道:原帖
 咱不敏感,没想抢购

其实我觉得也不至于,没必要吧,哪儿这么严重,万一碘中毒更不好
引用:无敌豆豆龙 在2011-3-17 11:31:15写道:原帖
 是啊 你还不赶紧去抢购

算了,我也没这么敏感,还是顺其自然吧
引用:无敌豆豆龙 在2011-3-17 15:27:43写道:原帖
 你也是想当烈士

晕,为什么我要当烈士啊
引用:天津心甜 在2011-3-17 14:33:25写道:原帖
 算了,我也没这么敏感,还是顺其自然吧
 世上本无事

引用:无敌豆豆龙 在2011-3-17 15:33:52写道:原帖
 你不吃含碘的东西啊

典多了,会怎么样?
上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|下一页
/8页