上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2014-02-25

之前一段时间一直在考虑要全包还是半包的事情,经过了仔细的研究、深入的考虑、详细的分析,我觉得还是半包了。半包就得自己买主材了,这样就能自己控制主材的档次,环保等方面的要求,相对来说更加灵活,也能少花点钱,主材的售后服务也有保障。但是要注意的问题太多了,自己得多费很多心。

第1步.橱柜定购

可早定或施工方进场三至五天前定购,因为橱柜水电图是由橱柜厂家出(定制类产品需要一个月左右的工期),设计师交付水电图到业主手中,这样,就不会延误打线槽。

第2步.洁具

洁具可早定或施工方进场三至五天前定购,因为水电工进场多是需要清理现场,先做改排水,确定洁具的尺寸定位。

第3步.木门

可早定或施工方进场三至五天前定购,这是一个可长可短的主材配送,短的厂家,可能半月即能送货,长的差不多穿越了大半个装修工期。也是延误工期限一个较致命环节。

第4步.墙地砖

可早定或施工方进场三至五天前定购,一般泥水工大概在开工后的10天进驻。这个时候就需要墙地砖进场了。

第5步.烟机灶

烟机灶一般在定橱柜的时候就应该考虑,橱柜台面的开槽需要烟机灶的尺寸。

第6步.热水器

热水器可早定或贴砖时定购。

第7步.石材类

泥水工进场后三至五天定购。

第8步.五金类

这个依据木工提供的量的时间来定购,一般施工方会提前三至五告知业主。

第9步.墙纸类

可早定或面漆施工前三至五天定购。

第10步.吊顶

可早定或在工程中期定购,因为吊顶多是商家配套安装,而且是在墙砖铺贴完毕后续下的工程。

第11步.灯具

可早定或在工程中期定购。

第12步.地板

地板基本是最后一个环节,基装差不得才会安装地板,在工程中期之前定购就差不多了。如果装实木地板,则需前期定购,因为要打地笼。

发表于2014-02-26

楼主找好装修队了吗

那就要自己多费心啊

引用:yipaika在2014-02-26 17:29:42写道:
2楼

楼主找好装修队了吗

还没有呢,正在筹划呢

半包很新苦

楼主你知道房天下的建材团购吗?还是不错的,想你推荐

引用:搜房网友(过客)在2014-02-26 17:30:03写道:
3楼

那就要自己多费心啊

自己费心也是为了省钱啊

自己买主材可是得费不少心呢

装修时间让人头疼的事情,我还在纠结中ign

开始看了吗?准备在哪里买

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页