上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-08-25

最近,从市区和开发区两地来回折腾,发现了一个让我感觉到非常不便捷的小漏洞。作为一个平头小百姓,不知道这种问题应该向何处反应,所以决定发到论坛里稍微小吐槽一下,看看朋友们是不是能够给点意见和解决方案呢……

“路线站点说了不算算了不说”

我想去开发区第二大街,翻遍了所有轻轨站介绍,都说去,但是实际上已买票的时候才发现,这站是不停的。虽说选择哪一站是我们乘客的权利,但他们不停我们也没辙。所以我想知道的是,建设资金申请的时候是否算上了这几站,实际给老百姓应用的时候,是不是就没了?如果建设轻轨的资金包含这些车站,实际没有建设或是因为各种原因而停工,那么钱去哪里了??

我在网上可是明明白白的看到了有那几站的,如果我要是想去,是不是还要下了轻轨再打车?同时,在轻轨附近的楼盘以临帖地段做宣传口号炒作,却实际上在这几个不停车的车站附近的这些楼盘,是不是很悲催呢?

想去东壹,选择在了第二大街下车,可是,二大街站呢??真是让人郁闷,市民广场总是感觉打车很不方便,半天也走不来一趟出租车的。

“狗咬狗的利益纠结苦了周围的百姓”

从网上查看了相关资料,发现此站建设拖延至今的原因是这个样子滴:

站位选址规划要占天保金海岸的一小块地,但是天保房地产要求津滨轻轨公司给予占地补偿。因为轨道公司是不盈利的,轻轨公司的想法是站点开通会给天保住户和公司很大的无形收益,所以协商无偿占地或者象征性给一点点,但是天保非要收一笔钱,导致现在站点无法建设,而且轻轨公司也没动力建设了,因为管委会周围也没有公建和特别需要轻轨的需求,所以,主要看天保房地产公司了。

是不是开发商和轻轨公司的纠纷需要相关部门出面给解决一下呢?

我觉得像这种原因,政府应该出面协商,由于轻轨公司和地产公司的利益纠结,而给广大老百姓带了各种不便,难道能够置之不理吗?如果建设开通此站,我觉得这里会方便多了。尤其是我们这些经常去市里办事的打工仔来说是件大好事。

据了解,滨海新区未来交通轨道建设四通八达

滨海新区轨道交通线网规划(2020年)有10条线路,规划线路总里程约670公里。中心商务区规划以于家堡为中心的放射式轨道交通网络。

希望滨海能够建设的越来越好,交通也能越来越便利!

两边都惦记着要钱呢 谁都觉得不合适 所以都不退让!!!

楼主可以在市民广场下车,准备个小自行车,就当运动了。再不行,就只能买车了。在这边出没,几乎都有车的。

人家空三站的居民都还没说啥了.....

这边还没有完全建设好,乘坐轻轨的人也不是很多呀。

引用:有饛簋飧有捄棘匕在2013-08-25 17:02:12写道:
2楼

两边都惦记着要钱呢 谁都觉得不合适 所以都不退让!!! 

是啊,难道没有人管管吗?

引用:宋庄的野花在2013-08-25 17:04:13写道:
3楼

楼主可以在市民广场下车,准备个小自行车,就当运动了。再不行,就只能买车了。在这边出没,几乎都有车的。 

看来是要买车了,要不太麻烦了

引用:mama麻麻在2013-08-25 17:06:46写道:
5楼

这边还没有完全建设好,乘坐轻轨的人也不是很多呀。 

我觉得建设好,需要乘坐轻轨的人就更多了。

到底是不是轻轨公司自己投钱建设啊

盼望早日建设好

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页