上一页|1|
/1页

发表于2013-08-16

首先,我想先说明一个问题,物业所做出来的指示牌只是一个引导作用,是不具备法律效力的东西,也就是说如果你在外面的马路上与逆行的车辆相撞,那逆行车辆是要负全责的。但是如果你在小区中,与你认为逆行的车辆撞上的话,还是看现场的情况来定责任分析!所以说,你所说的逆行是没有法律支持的。

次之,物业不是一个执法单位,所以他也没有执法权!他做出来的标志合理的,我们可以从道德的角度考虑去遵守,所谓合理怎么也要小区一半以上的人认可吧?你感觉现在有多少车天天在走你所说的逆行呢?换言如果不合理的,我们为什么要听物业的呢?这就好像现在的车位问题,进小区问题,如果按晓风版主的想法那是不是我们都不要去争了,物业都规定出来的东西了我就遵守吧,要不道德是不是就有问题了呢?

再说,我也想请问晓风版主,如果有一天物业把北门两个口都改成了进口,那你是不是从此不再出小区的大门了呢?因为物业已经提示你都是进口了,你怎么还能从哪里出去呢?

最后我想说的就是,小区物业不是神的,对的我们应该去规范自己的行为,如果是错的我们也不应该忍耐。而对于小区的业主应该都抱的理解和宽容的态度去处理问题,而不是拿着你所为“正义”来职责别人,因为你也不一定能保证自己就是全正确的。还希望你可以认真去思考一下!特别是女同志!无理取闹可以用来对你的男朋友或老公,但不要拿到社会上来表演。

又想到了一点事情,现在的物业很多事情做的还有问题,就比如现在的车道,为什么会遇到退让的问题,因为小区让太多的车进来了,而这不仅仅只进车多少的问题,可以说现在是非法占用消防通道,也就是说现在的物业可以算是一个非法的企业,而做为一个版主,你现在却宣传让广大业主去遵守一个非法企业做出的非法指示牌,你到底是怎么想的呢?

在这里我也想请各位常来浏览的各位业主说说,有多少人是天天在小区中“逆行”的呢?

发表于2013-08-17

我是从来不逆行,宁可绕一圈。万一半路碰到个没素质的,咱就让,两分钟时间,大热天的,别为这样的人生气

发表于2013-08-17
引用:孤舟蓑笠猫在2013-08-17 15:08:48写道:
4楼

我是从来不逆行,宁可绕一圈。万一半路碰到个没素质的,咱就让,两分钟时间,大热天的,别为这样的人生气

虽然你不逆行,但还要看你住的地方,如果你真的在一号楼,那我还是挺佩服的,如果你在28-33号楼左右的,我想你还真不能说自己是绕了一圈,因为你绕不绕反正你都要那些走,没多大区别。

再有就是用在小区逆行来判断是不是有素质,恐怕有欠公平吧?如果有一天环保单位来对你说你天天多跑一圈,没事多放出N多尾气,现在天气这热就是因为你这样的人太多!你有什么感觉呢?你还能说你做为一个地球环境的破坏者是很有素质的嘛?

发表于2013-08-18
引用:ymshjg在2013-08-18 09:00:56写道:
6楼

哦,原来起因在另一个贴子,不就二件事么,我想法如下:  1、谁逆行 谁是顺行这不用争议,不管是谁规定的,既然有规定,大家应该尽量遵守,有些东西或者规则就是潜在存在的  2、尽量不要逆行,如像你说的情况,或者有特别的情况逆行了,那应该主动让行

我到不这样认为主要想法前面已经说了,而你所说既然有规定大家应该尽量遵守,我不能认同。如果要是这条成立的话,那我们这个论坛前面有很多的贴子不就没有意义了?

比如不让车进小区,比如什么电话信号塔,比如什么路灯问题等等,说起来有的东西还是国家规定的,比小区物业更有权威,但我们为什么还要在这讨论还要去投诉呢?就是因为不合理。

这两天我也就小区的逆行问题看了一下,基本在小区进口附近的车都是逆行进来的(相信大家走出门看看停车的情况就明白那个车是逆行进来的),而过了小区的中间,你就可以看出来他们都是顺行进来的,我想道理我在前面也说了。因为在28-33号左右的楼,你开车进来不论是顺行还是逆行都没有太大区别所以在你选择顺行的情况下没有理由指责别人的素质不如你。(重点在这里!)

而说到会车的问题,我感觉大家还是应该本着谁方便谁主动退让,不论是退,还是让,而不应该在小区中以逆行来论谁退谁让,以现在小区的情况,如果一个车按所说的逆行进到了小区中间会车,中间没有可以让的地方,而你的车退一下双方可以过去,难道还让人家一直退出小区嘛?  

我又想到一个事!就是大家可以再看一下小区的进口,地上画的地标,在进口后是可以左右拐的,那也就是说小区的地标也指示你可以去逆行,请问这个是不是一个矛盾的地方呢?

发表于2013-08-19
引用:孤舟蓑笠猫在2013-08-17 15:08:48写道:
4楼

引用:天房一看客在2013-08-17 18:59:58写道:
5楼

虽然你不逆行,但还要看你住的地方,如果你真的在一号楼,那我还是挺佩服的,如果你在28-33号楼左右的,我想你还真不能说自己是绕了一圈,因为你绕不绕反正你都要那些走,没多大区别。       再有就是用在小区逆行来判断是不是有素质,恐怕有欠公平吧?如果有一天环保单位来对你说你天天多跑一圈,没事多放出N多尾气,现在天气这热就是因为你这样的人太多!你有什么感觉呢?你还能说你做为....

没说逆行就是没素质,我是说互不向让并因为此事争吵骂街的人没素质。至少我每次都是让人。也有一次碰到个邻居我们互相让了半天。虽然不认识,但都住一个小区,俗话讲远亲不如近邻。

我出去基本要绕四分之三圈。不逆行是规则,如果大伙为了少放点尾气都走逆行就没有规则可言了。如果环保单位跟我这么说,那就是混蛋,谁会跟混蛋一般见识

引用:ymshjg在2013-08-18 09:00:56写道:
6楼

哦,原来起因在另一个贴子,不就二件事么,我想法如下:  1、谁逆行 谁是顺行这不用争议,不管是谁规定的,既然有规定,大家应该尽量遵守,有些东西或者规则就是潜在存在的  2、尽量不要逆行,如像你说的情况,或者有特别的情况逆行了,那应该主动让行

引用:天房一看客在2013-08-18 21:50:36写道:
7楼

我到不这样认为主要想法前面已经说了,而你所说既然有规定大家应该尽量遵守,我不能认同。如果要是这条成立的话,那我们这个论坛前面有很多的贴子不就没有意义了?  比如不让车进小区,比如什么电话信号塔,比如什么路灯问题等等,说起来有的东西还是国家规定的,比小区物业更有权威,但我们为什么还要在这讨论还要去投诉呢?就是因为不合理。     这两天我也就小区的逆行问题看了一下,基本在小....

引用:ymshjg在2013-08-19 09:22:06写道:
9楼

兄弟你太纠结了  1、有规定(当然是合理的)就尽量遵守,这是我对我自己的要求,我也希望别人(包括ZF 企业)也遵守,我也在尽量在倡导,但别人不这么做我又有什么办法呢,尤其是ZF 企业  2、君不见绕了多半圈逆行的么?  当然你说的情况也有,也就是进门就左走就到家的,但我仍然支持逆行让顺行,当然,你说的退不出去的情况另说,但最起码在态度上应该谦让....

我一直在说谦让的问题,但我还是说谁方便谁让,才应该是小区安定团结的表现。如果出现现在所说的逆行的说法,我告诉你就会有人拿着这个东西当圣旨,这样的人也没少见过。

所以我说这个问题也是想表达让路问题不牵扯素质问题,所以不应该说逆行的就是没有素质。

同意楼主观点,要是都看指示牌的话就是谁有钱、有势力谁就有素质,有一天我有钱了,我吧小区所有的标志都改成禁行,大家都没素质!规矩是人定的,不合理的规矩没有必要遵守,遇到问题相互礼让是必须的,不礼让才是没素质,在小区里哪有逆行不逆行这一说。就像前面说的,拿着不合理的规矩当圣旨,这样的人真的让人感觉很荒唐。

发表于2013-08-21

无语了,我就是发表自己的意见还特地给我开贴了,真感谢您看的起我了.

我好几天没上,今天才看见,刚刚已经在另外个贴回你了.

我不是司机我不开车,所以你也不用针对我.每件事都不是十全十美的,要考虑这个要考虑那个,那到底怎么做才是正确的呢?您觉得您方便那您继续逆行吧,我还是觉得大家总要按照一个顺序是执行,不然不都乱套了.您逆行您开的过那我只能说您运气好,或者您技术好.碰到个不给让道的那大家都在路上僵着?还有方便的问题,谁不愿意让自己方便?小区南门不开,我们住后面的不也 得天天绕一圈吗?那这油耗是不是问物业要去?

最后说一句,您爱怎么样就怎么样,跟我什么关系都没有,大家都是发表自己的意见,没必要弄的象吵架一样,都希望自己的生活在小区过的好,每个人都有自己的想法和做人原则,没人可以干涉别人.

发表于2013-08-21

我明白了你为什么针对我了,你以为我回帖中说的没素质的人是楼主您吗?我真是无语了,您自己要往自己身上套我也没办法.我郑重声明,我从注册论坛到现在为止,从来没有针对过个人或者明确的人进行语言攻击,我回帖所说的没素质的人确实存在,可是搞不懂我又没说您您干吗非要揽自己身上呢?不想多说了,我只能无语

发表于2013-08-28
引用:晓风微拂在2013-08-21 14:18:44写道:
17楼

我明白了你为什么针对我了,你以为我回帖中说的没素质的人是楼主您吗?我真是无语了,您自己要往自己身上套我也没办法.我郑重声明,我从注册论坛到现在为止,从来没有针对过个人或者明确的人进行语言攻击,我回帖所说的没素质的人确实存在,可是搞不懂我又没说您您干吗非要揽自己身上呢?不想多说了,我只能无语

你说在小区中逆行的人没有素质,这对不对?

我也没有谈你有没有说我的问题,而是小区有没有逆行的问题,是不是可以用对面的车在逆行所以你可以不给他让路的问题。

你这不也是向身上揽嘛?有什么可无语的呢?

上一页|1|
/1页