发表于2012-01-13
   我是一名大一的学生,离津上学已经有半年了,随着期末考试的到来,怎么买火车票成了我的大事,因为我是第一次离家,从没有买火车票的经历,特别是正赶上春运,在紧张复习功课的同时,我先是在网上找有关的信息,再有就是找高年级的学哥学姐打探买票的经验,有一个二年级的同乡哥哥给我出主意,我俩用电话互相订票,这样比网上订票把握大些,就这样在去年12月28日8点一过我俩就连续打了30多个电话,终于订上了回家的火车票,虽然从学校所在的城市到天津有1500多公里中途还要倒车,但是这次独自回家的经历告诉我,我已经18岁了,是个男子汉了,时时处处都要锻炼自己独立思考,独立生活的能力,不能在依靠父母了。
引用:zhaoxiaodi1993在2012-1-13 8:32:10写道:原帖
   我是一名大一的学生,离津上学已经有半年了,随着期末考试的到来,怎么买火车票成了我的大事,因为我是第一次离家,从没有买火车票的经历,特别是正赶上春运,在紧张复习功课的同时,我先是在网上找有关的信息,再有就是找高年级的学哥学姐打探买票的经验,有一个二年级的同乡哥哥给我出主意,我俩用电话互相订票,这样比网上订票把握大些,就这样在去年12月28日8点一过我俩就连续打了30多个电话,终于订上了回家的火车票,虽然从学校所在的城市到天津有1500多公里中途还要倒车,但是这次独自回家的经历告诉我,我已经18岁了,是个男子汉了,时时....

现在 应该到家了吧
引用:zhaoxiaodi1993在2012-1-13 8:32:10写道:原帖
   我是一名大一的学生,离津上学已经有半年了,随着期末考试的到来,怎么买火车票成了我的大事,因为我是第一次离家,从没有买火车票的经历,特别是正赶上春运,在紧张复习功课的同时,我先是在网上找有关的信息,再有就是找高年级的学哥学姐打探买票的经验,有一个二年级的同乡哥哥给我出主意,我俩用电话互相订票,这样比网上订票把握大些,就这样在去年12月28日8点一过我俩就连续打了30多个电话,终于订上了回家的火车票,虽然从学校所在的城市到天津有1500多公里中途还要倒车,但是这次独自回家的经历告诉我,我已经18岁了,是个男子汉了,时时....

支持相互支持

回帖http://njbbs.fang.com/rexian~2~522/100180698_100180698.htm谢谢!

支持相互支持

回帖http://njbbs.fang.com/rexian~2~522/100180698_100180698.htm谢谢!
引用:xiaohai9在2012-1-13 9:37:48写道:原帖
  现在 应该到家了吧

回家已经3天了。
支持
支持的感慨
再支持的感慨!
   我是一名大一的学生,离津上学已经有半年了,随着期末考试的到来,怎么买火车票成了我的大事,因为我是第一次离家,从没有买火车票的经历,特别是正赶上春运,在紧张复习功课的同时,我先是在网上找有关的信息,再有就是找高年级的学哥学姐打探买票的经验,有一个二年级的同乡哥哥给我出主意,我俩用电话互相订票,这样比网上订票把握大些,就这样在去年12月28日8点一过我俩就连续打了30多个电话,终于订上了回家的火车票,虽然从学校所在的城市到天津有1500多公里中途还要倒车,但是这次独自回家的经历告诉我,....

祝学业有成,欢迎回访:http://hzbbs.fang.com/sbrs~-1~63/149177733_149177733.htm

午饭来支持 相互支持