上一页|1|
/1页

发表于2013-08-01

地坪浮雕――生命之源

雕塑――爱的殿堂

据滨海时报消息,日前,天津市规模最大的人口文化园在汉沽河西公园正式投用。人口文化园将不同形式的雕塑融入到公园自然景观中,展示生命历程、优生优育、关爱女孩等,让居民在观景、游玩中接受人口文化知识。

据悉,汉沽人口文化园是天津市第一个人口文化园,也是目前天津规模最大、占地面积最广、投入最多的人口文化园,是河西公园的有机组成部分。步入文化园内,最先出现的就是一片圆形的地坪浮雕――《生命之源》,演示了人生的六个重要阶段:新生命诞生、接受、成长、毕业走向社会、组成家庭、祖孙三代和谐家庭,从人类繁衍的角度展现了一个人口发展、生命延续的图谱。浮雕旁边是儿童游乐区域,四周增加了12个生肖雕塑,孩子们在这里能找到自己的属相,识得子丑寅卯,在接受传统文化熏陶的同时,逐渐建立起对于自身的一种认知和探索欲。在河西公园的绿荫中,《夕阳红》、《母爱》、《爱的殿堂》、《海的女儿》这4座雕塑成为游人拍照合影的热门景观。是《爱的殿堂》,背景的大红喜字以心形环绕,一对新人深情地牵手而立,幸福而庄重。文化园最后一站是高2.9米、长32米的弧形浮雕墙,展现了人口、自然、环境、和谐等主题。

发表于2013-08-01

都是雕塑啊~不知道有啥好玩的

还有希望雕塑别很快就被毁掉就好……

发表于2013-08-07

谁能告诉我河西公园在哪了呀?

发表于2013-08-07
引用:房天下友(过客)在2013-08-01 13:14:58写道:
2楼

都是雕塑啊~不知道有啥好玩的  还有希望雕塑别很快就被毁掉就好……

看的是艺术啊

发表于2013-08-18

看的是艺术啊,艺术,可惜艺术太深,不是随随便便就能理解的!

发表于2013-09-05
引用:最爱天津泰达在2013-08-01 11:52:08写道:
1楼

地坪浮雕――生命之源   雕塑――爱的殿堂   据滨海时报消息,日前,天津市规模最大的人口文化园在汉沽河西公园正式投用。人口文化园将不同形式的雕塑融入到公园自然景观中,展示生命历程、优生优育、关爱女孩等,让居民在观景、游玩中接受人口文化知识。   据悉,汉沽人口文化园是天津市第一个人口文化园,也是目前天津规模最大、占地面积最广、投入最多的人口文化园,是河西公园的有机组成部分。步入文....

中间是一个大铜钱么

发表于2013-09-05
引用:筱筱_qq0806在2013-08-18 15:32:27写道:
5楼

看的是艺术啊,艺术,可惜艺术太深,不是随随便便就能理解的!

什么是艺术啊?

发表于2013-09-11

还没去过呢!

发表于2013-09-11

这个公园的名字有点问题啊

发表于2013-09-16
引用:观刈麦1123在2013-08-07 17:26:41写道:
3楼

谁能告诉我河西公园在哪了呀?

这么有名的地方你都不知道啊

上一页|1|
/1页