上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2010-12-16

岁末,贵州省贵阳市云岩、南明两城区民政婚姻登记处门庭若市,忙得登记处的工作人员加班加点连轴转,办理离婚登记的人更是排起了长队。然而,记者在采访中发现,一些人有说有笑前去离婚的真正目的却是为了买第二套房时能享受到首套房的利率优惠,通过假离婚来钻国家政策的“空子”。

如果有人为了避免高房贷或者为了买经济适用房而办理离婚手续,只要他确实办理了相关手续,那么从法律上来说,必须承认他是单身,这个是不能控制的。但从长远来看,为了买房而放弃合法的夫妻关系并不划算,为了买房,而假离婚,更是不应该。

一算经济账。假离婚的确可以减少交易成本,不仅可以减少首付,还可以减少利息。但房屋是人生的大件消费,涉及婚前财产和婚后财产的区分,目前在买房压力大的情况下,房贷一般是夫妻双方偿还,但是如果以一方的名义在婚前购买,不属于夫妻共同财产,将来万一婚姻发生变故,财产分割很容易遇到纠纷。

二算感情账。婚姻是男女双方以共同生活为目的、具有社会认可的夫妻身份的两性结合。而假离婚会给夫妻双方,甚至子女的生活带来一定的阴影,有可能会让当事人在感情上出现不可挽回的损失。是如果弄假成真,损失一旦形成,后悔也来不及了。

三是信用账。假离婚自然可以减少交易成本,然而必须付出信用代价,毕竟,离婚的信息将在民政部门进行永久记录,而银行一般也要求贷款人作出书面申请,说明自己的婚姻状况,购房者办理假离婚或以“假离婚证”办理相关手续,这样个人的信用就会受到影响,可能产生法律责任,使自己承担风险,在社会上造成不良影响,为自己今后的生活和创业发展添堵。

就是啊  
啊?为了买房可不能这样啊!
引用:执着的小虎 在2010-12-16 15:36:37写道:原帖
啊?为了买房可不能这样啊!

就是说啊!多伤感情啊!
引用:天津可欣 在2010-12-16 15:44:41写道:原帖

就是说啊!多伤感情啊!

恩,都是房价惹的祸! 
哎哟哟  这可真是不值当的!
引用:执着的小虎 在2010-12-16 15:52:45写道:原帖
恩,都是房价惹的祸! 

都是银子惹的祸!
发表于2010-12-17
引用:天津可欣 在2010-12-16 20:56:04写道:原帖
 都是银子惹的祸!

是啊!不能怪房价太贵,只能怪自己没能耐,挣不到钱! 
引用:执着的小虎 在2010-12-17 9:10:18写道:原帖
是啊!不能怪房价太贵,只能怪自己没能耐,挣不到钱! 

好么 说的真现实啊!! 顶!
引用:天津可欣 在2010-12-17 16:24:11写道:原帖

好么 说的真现实啊!! 顶!

嘿嘿, 
上一页|1|2|3|下一页
/3页