上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-22

为方便市民出行,去年6月至今,2号线空港经济区站外开通了4条接驳公交线。不过,由于一些私家车、出租车、黑出租在站外随意占路停放,影响到接驳公交车的正常运营。昨日早高峰时段,因为道路被堵,七八辆需要掉头的公交车被迫停运20多分钟。

现场:数十名乘客被滞留

昨日9时许,有网友在微博上发帖称“黑出租横行,公交车停运”,并配发了图片。该帖子显示,早高峰时分,2号线空港经济区站外,七八辆公交车在小轿车群中无法行进,导致数十名等车的市民站在路边苦苦等候。“一辆691路已经到了中间,马上就要转过来了,但几辆小车停在前面就是不给挪地方。上班就要迟到了,我心里这个火啊。”

记者赶到现场后发现,在空港经济区站的道路上,两侧停放着一些私家车,同时还有几辆出租车和非正规出租车,几位司机正在招揽着刚出站的乘客。本来双向四车道的道路,仅剩两辆轿车并排行驶的宽度,而691路、692路、695路、696路四条公交线的公交车都得在处的路口掉头,然后在路边停靠拉载乘客,这些车辆阻碍公交车掉头。

车队:掉头难,情况已持续数月

记者与车队取得联系。691路、692路公交车队的王书记表示,这种情况已持续了数个月。“出租车和黑出租占路拉客的情况持续了一段时间。由于站外的空地进不去,又有道路施工,我们的车辆只能暂时在路口掉头、路边停靠,因此,早晚高峰时常出现这种情况。”

据了解,由于公交车车身较长,在拥挤的道路上掉头并不容易,每天早晚高峰,车队都要出动大量人员前去疏导。“我们对路上的车主说尽好话,但没人愿意给公交车让路。”昨天8时30分到9时这段时间,七八辆公交车被迫滞留,影响了4条公交线8个左右班次车辆的正常运营。最终,部分市民打车离开,拥堵情况过了一段时间才缓解,公交车才“被放行”。

“其实我们车队之前就研究过这个问题,想将车队停靠点转移到更容易停靠的空港机场立交桥处,但考虑到该处距离空港经济区站有2公里左右的距离,背离了设置线路的初衷——零距离接驳,因此一直没有执行。”696路管理人员徐军表示,希望有关部门能重视这一问题,予以解决。

最讨厌小三轮黑车,在他们眼里根本没有交通规则、

太猖狂了吧

引用:linxiao0329在2014-01-22 16:23:49写道:
2楼

最讨厌小三轮黑车,在他们眼里根本没有交通规则、

嗯嗯嗯,现在上路很危险的

引用:linxiao0329在2014-01-22 16:24:21写道:
3楼

太猖狂了吧

就没人管管吗

引用:linxiao0329在2014-01-22 16:24:21写道:
3楼

太猖狂了吧

引用:mr钟小宇在2014-01-22 16:26:01写道:
5楼

就没人管管吗

估计交警也不乐意管吧

这也太大胆了吧

3楼

太猖狂了吧

引用:mr钟小宇在2014-01-22 16:26:01写道:
5楼

就没人管管吗

引用:linxiao0329在2014-01-22 16:26:50写道:
6楼

估计交警也不乐意管吧

是啊,那帮人可凶了,招惹不起啊

这算什么呢,需要严惩啊

大家都怎么想的呢

上一页|1|2|下一页
/2页