上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-08-11

昨天终于有时间来到了久违的新家---映湖苑,虽然没有装修,没有入住,但这所房子也像自己的孩子一样被时时挂念着。进到屋里首先开窗通风,因我要出去办点儿事,于是就锁门离开了。可等我回来时,怎么都打不开房门了,钥匙在钥匙孔里无论转到哪个位置,都没有能开门的迹象,真着急呀。于是给物业打电话,一会儿来了两个师傅,师傅态度非常好,也热心,结果他们三下两下就把门打开了。最后我终于弄明白了,当把钥匙逆时针转到最左边时,要向外拉一下防盗门,就能听到咔的一声,门就开了。就这点小技巧,让我在外面足足等了近一个小时。唉,真是涨不完的见识,让大家见笑了,开了一辈子的防盗门,这还是第一次遇到这种事。不知道大家都这么开门吗?还是我们家长时间不住,锁锈住了?

引用:湖边静心 在2012-8-11 12:41:52写道:原帖 

昨天终于有时间来到了久违的新家---映湖苑,虽然没有装修,没有入住,但这所房子也像自己的孩子一样被时时挂念着。进到屋里首先开窗通风,因我要出去办点儿事,于是就锁门离开了。可等我回来时,怎么都打不开房门了,钥匙在钥匙孔里无论转到哪个位置,都没有能开门的迹象,真着急呀。于是给物业打电话,一会儿来了两个师傅,师傅态度非常好,也热心,结果他们三下两下就把门打开了。最后我终于弄明白了,当把钥匙逆时针转到最左边时,要向外拉一下防盗门,就能听到咔的一声,门就开了。就这点小技巧,让我在外面足足等了近一个小时。唉,真是涨....

映湖苑的防盗门和以前用的确实不一样,因为房子租出去了,具体我也忘了,好像是门有2个档位,1档,门封闭式关严,一点都不透风;2档,门关上但并不关死,能起到通风的功效,这个设计很好,冬天做饭开油烟机时,屋里能进来风。阅湖这边的房子门就没这功能,冬天做饭如不开窗,开油烟机时,厕所的排风扇被弄的啪啪响,投诉万科说,房间太严,不流通,开窗就没事。这可能也算是万科做了改进。您可能是锁门时没拉紧门。

哈哈,没体会过您这高级锁具

引用:我爱东丽湖 在2012-8-11 17:51:48写道:原帖 
引用:湖边静心 在2012-8-11 12:41:52写道:原帖 

昨天终于有时间来到了久违的新家---映湖苑,虽然没有装修,没有入住,但这所房子也像自己的孩子一样被时时挂念着。进到屋里首先开窗通风,因我要出去办点儿事,于是就锁门离开了。可....

好像是有两个档,以后我要多注意些
引用:yuehuyuan2009 在2012-8-11 22:19:47写道:原帖 
哈哈,没体会过您这高级锁具

呵呵,我这次算是长见识了,手里拿着钥匙被锁在外面,真是哭笑不得。
发表于2012-08-12
引用:湖边静心 在2012-8-11 23:32:26写道:原帖 
                           呵呵,我这次算是长见识了,手里拿着钥匙被锁在外面,真是哭笑不得。

呵呵,有问题找保安
发表于2012-08-12

看来你不适合当小偷,手握钥匙都进不去,呵呵

发表于2012-08-13

还有这么先进的锁啊。。niubility~

我有同样经历,我和我老公带着姐姐家的门钥匙去姐姐家取东西,找半天找不到钥匙孔,只好打电话,然后还是开不开,又打电话,以为明白了,结果又……,折腾好久,最后是电话指导下方打开的。

引用:咸鱼够闲 在2012-8-12 20:26:31写道:原帖 
看来你不适合当小偷,手握钥匙都进不去,呵呵

呵呵,只能做一辈子好人了
上一页|1|2|下一页
/2页