上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-02-28

由于我家宝宝今年的9月份就要进入小学了,所以年后一直在给宝宝跑学校的事,才发现想让宝宝去到一个各方面都合适的学校真的是不容易。

总结下来几个要点跟适龄父母分享一下:

如果不想在学片的学校,找外面自己中意的学校的话,就得提早至少一年着手。因为现在好多小学都开办学前班,报的完了中间就没有名额插班了,所以得提前半年报名学前班,这样总结下来的话,就等于提前一年半就得给孩子找学校

也可以找其他学片的好的公立学校,可是就必须找关系了,而且赞助费也不低哦

不报学前班直接上小学报名也可以,可是入学面试通常在五,六月份,学校一般优先录取在校学前班的学生,余下的名额才会外招,然后根据面试成绩,择优录取

所以学龄的宝宝家长注意了,抓紧时间哦,不要耽误了上学大事

已经上学的家长也可以就此讨论一下,我们一起分享心得

发表于2013-03-01

我知道的是公立的超级难进

孩子就是一场战争啊,爸爸妈妈要努力哟

玲珑飞雪2012,您好!您所发的帖子“宝宝的幼小衔接问题,大家讨论一下心得啊!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多天津海天馨苑业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看天津业主论坛所有固顶帖和精华帖。

给你加个精华,嘿嘿!版主一来第一次啊!

确实如你所说,很多家长最开始的时候不知道学前班的事情吃了很大的亏,你不去上他们的学前班他们就不然给你上小学。。。希望其他的家长多多了解一下相关情况

发表于2013-03-05
引用:天津小江 在2013-03-01 09:42:31写道:原帖
我知道的是公立的学校超级难进

是的,公立学校只要不是片区里面的,基本上不找人是进不去的

引用:天津小江 在2013-03-01 09:42:56写道:原帖
孩子上学就是一场战争啊,爸爸妈妈要努力哟

是啊,打一场持续一年的战争

引用:浩艾丝凡 在2013-03-01 10:39:53写道:原帖
给你加个精华,嘿嘿!版主一来第一次啊!
确实如你所说,很多家长最开始的时候不知道学前班的事情吃了很大的亏,你不去上他们的学前班他们就不然给你上小学。。。希望其他的家长多多了解一下相关情况

是啊,我就是吃了这个亏,让孩子晚上了半年学前班,所以差点找不到学校了

引用:玲珑飞雪2012 在2013-03-05 11:08:16写道:原帖
引用:天津小江 在2013-03-01 09:42:56写道:原帖
孩子就是一场战争啊,爸爸妈妈要努力哟

是啊,打一场持续一年的战争

何止呢~~以后还是战争呢,、初中、高中、大学。。。。

引用:玲珑飞雪2012 在2013-03-05 11:07:43写道:原帖
引用:天津小江 在2013-03-01 09:42:31写道:原帖
我知道的是公立的超级难进

是的,公立只要不是里面的,基本上不找人是进不去的

哎~~真难

上一页|1|2|下一页
/2页